ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Несмотря на то, что сайты воспринимаются нами внешне, их внешняя составляющая строится, как и в Человеке, исходя из внутреннего мира под действием специальных законов и правил. Эти законы и правила для сайтов определяются стандартами W3C. Внешней составляющей сайта являются его дизайн и структура, внутренней составляющей – HTML-код и CSS-стили (не учитывая отдельный функционал).

Разрабатывая сайт или добавляя на него контент, мы часто заботимся лишь о внешнем его представлении. Это здорово! Однако, следует уделять внимание и внутреннему представлению страниц в виде HTML кода, особенно если речь идёт о будущем привлечении поискового трафика. Эта статья посвящена вопросам оптимизации кода сайта для улучшения его видимости в поисковых системах и построена на основе доклада автора с конференции  “Понятие SEO оптимизированной вёрстки”.

Каким сайтам нужна оптимизация кода

Здесь следует понимать, что у подобных сервисов другие задачи, источники их входящего трафика это далеко не поисковые системы, а чаще постоянная аудитория. На них не следует равняться. Такие сервисы, как поисковики, социальные сети и ряд крупных порталов не нуждаются в SEO оптимизированной вёрстке, они оптимизируют код для других целей.

SEO оптимизированная вёрстка требуется, прежде всего, сайтам, основной источник трафика которых — поисковые системы.

Почему код имеет значение?

Оптимизация вёрстки является одним из элементов внутренней оптимизации сайта, которому, к сожалению, уделяют меньше внимания чем, например, редактированию заголовков страниц или их текстов. Часто это происходит из-за того, что клиент не предоставляет полный доступ к проекту или не имеет желания/возможностей переверстать свой сайт.

Ниже перечислены ряд пунктов (своего рода факторов), которые, так или иначе, влияют на видимость сайта в поиске и относятся к качеству HTML-кода.

Лёгкость распознавания (анализа) кода роботами

Чем проще код, тем легче его проанализировать и верно определить структуру страницы. Часто поисковые системы справляются с анализом сложного и невалидного кода, однако, для упрощения решения их задачи и уверенности, что поисковик поймёт вас правильно, лучше избавиться от ошибок, найденных валидатором и стараться делать код лёгким.

Быстрый поиск важных элементов

Какие важные элементы можно выделить на странице? Прежде всего, это заголовки, навигационные блоки, основной и вспомогательный контент. Если поисковик быстро найдёт важные элементы страницы, он лучше справится с задачей её индексации и последующего ранжирования.

внутреннего мира под действием специальных законов и правил. Эти законы и правила для сайтов определяются стандартами W3C. Внешней составляющей сайта являются его дизайн и структура, внутренней составляющей – HTML-код и CSS-стили (не учитывая отдельный функционал). Разрабатывая сайт или добавляя на него контент, мы часто заботимся лишь о внешнем его представлении. Это здорово! Однако, следует уделять внимание и внутреннему представлению страниц в виде HTML кода, особенно если речь идёт о будущем привлечении поискового трафика. Эта статья посвящена вопросам оптимизации кода сайта для улучшения его видимости в поисковых системах и построена на основе доклада автора с конференции All in Top Conf 2012 “Понятие SEO оптимизированной вёрстки”. Каким сайтам нужна оптимизация кода Советы по оптимизации вёрстки для SEO При обсуждении вопросов о влиянии валидности HTML страниц на их ранжирование ряд оптимизаторов приводит в пример страницы популярных брендов, например, самих поисковых систем. И, действительно, главная страница Яндекса имеет порядка 30 ошибок и немного больше главная страница Google. Казалось бы, сами поисковые системы не заботятся о качестве HTML кода, подавая пример другим вебмастерам, и в нём можно найти много стилей и скриптов, не вынесенных во внешний файл, а также местами мусорный код. Здесь следует понимать, что у подобных сервисов другие задачи, источники их входящего трафика это далеко не поисковые системы, а чаще постоянная аудитория. На них не следует равняться. Такие сервисы, как поисковики, социальные сети и ряд крупных порталов не нуждаются в SEO оптимизированной вёрстке, они оптимизируют код для других целей. SEO оптимизированная вёрстка требуется, прежде всего, сайтам, основной источник трафика которых — поисковые системы. Почему код имеет значение? Оптимизация вёрстки является одним из элементов внутренней оптимизации сайта, которому, к сожалению, уделяют меньше внимания чем, например, редактированию заголовков страниц или их текстов. Часто это происходит из-за того, что клиент не предоставляет полный доступ к проекту или не имеет желания/возможностей переверстать свой сайт. Ниже перечислены ряд пунктов (своего рода факторов), которые, так или иначе, влияют на видимость сайта в поиске и относятся к качеству HTML-кода. Лёгкость распознавания (анализа) кода роботами Чем проще код, тем легче его проанализировать и верно определить структуру страницы. Часто поисковые системы справляются с анализом сложного и невалидного кода, однако, для упрощения решения их задачи и уверенности, что поисковик поймёт вас правильно, лучше избавиться от ошибок, найденных валидатором и стараться делать код лёгким. Быстрый поиск важных элементов Какие важные элементы можно выделить на странице? Прежде всего, это заголовки, навигационные блоки, основной и вспомогательный контент. Если поисковик быстро найдёт важные элементы страницы, он лучше справится с задачей её индексации и последующего ранжирования. Оптимизация кода Google