ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Я теснее достаточно тщательно писал про то, как сотворить собственный интернет-сайт безвозмездно, однако меня достаточно нередко узнают о том, каким образом разрешено подновить имеющийся теснее достаточно длительное время неподвижный Html интернет-сайт и вынести его на иной движок интернет-сайта, в частности, CMS Joomla.

В принципе, вынести неподвижный интернет-сайт на Joomla в отсутствии утрат в поисковой оптимизации и популярности никак не этак уж и трудно (в особенности при маленьком численности страничек в статическом Html веб-сайте), однако юзеры не достаточно друзья либо совершенно еще никак не друзья с Joomla никак не совсем предполагают распорядок всех исполняемых при переносе деяний.

Главным различием обновления статического Html интернет-сайта (теснее достаточно издавна имеющегося) от сотворения новоиспеченого плана на Joomla считается надобность хранения имеющейся текстуры ресурса. В особенности наверное принципиально изготовить в том случае, ежели ваш старенькый неподвижный Html интернет-сайт присутствовал теснее достаточно длительное время и успел обрасти ссылочной массой, дозволяющей ему завлекать гостей с поисковой выдачи.

Как сменить неподвижный Html интернет-сайт на динамический с сохранением имеющихся Url
Потому главной неувязкой, которую наблюдают хозяева статических Html страниц при переносе их на Joomla — наверное хранение старенькых адресов (URL) в том облике, в каком они присутствовали теснее длительное время. Однако для решения данной трудности довольно станет сберечь текстуру, применяемую в статическом Html интернет-сайта, повторив ее средствами отметка Joomla.

Способностей Joomla для данных целей вам обязано станет довольно, основное ведать как и будто изготовить, потому что Joomla при всей собственной кажущейся простоте никак не владеет все ведь подсознательно ясным интерфейсом и логика неких деяний время от времени идет вразрез с общепризнанной логикой. Потому в данной публикации я попытаюсь классифицировать очередность ваших деяний при обновлении и переносе старенького статического Html интернет-сайта на динамический движок Joomla.

Желая, при хотении, разрешено вынести неподвижный интернет-сайт на хоть какой иной динамический движок, только бы он дозволял сотворить текстуру интернет-сайта, схожую теснее имеющейся. Наверняка, динамический движок WordPress сумеет подойти никак не для всех случаев, потому что он до этого только заточен перед творение блогов, а все прочее теснее реализуется различными посторонними расширения и плясками с бубном.

Joomla ведь разрабатывалась конкретно для сотворения планов с разветвленной и трудной текстурой, трудными рацион и разными иными примочками, дозволяющими нарастить юзабилити интернет-сайта. К тому ведь, для Joomla наличествует превосходный составляющую ARTIO JoomSEF, кой дозволит нам изготовить адреса (URL) новоиспеченого динамического интернет-сайта буквально таковыми ведь, какими они были в статическом Html веб-сайте. Т.о. все наружные гиперссылки, водящие на ваш интернет-сайт, останутся трудоспособными и вы ничто никак не утратите в намерении поискового продвижения.

Наконец, приступим. Никак не этак издавна вышла новенькая версия Joomla 1.6, коия коренным образом различается от Joomla 1.5 и наверное будто в топовую сторону. Однако в мощь такого, будто наверное совсем свежий движок, то и расширения, которые отлично действовали на Joomla 1.5, никак не прецедент, будто заработают на 1.6. Обстановка схожа на ту, будто имела пространство существовать при выходе в свет Joomla 1.5 на фоне отлично работающей Joomla 1.0.

У меня эксперимента работы с 1.6 покуда будто недостает, потому буду говорить на образце версии Joomla 1.5, крайний релиз которой разрешено перекачать тут (вслед за тем Joomla.1.5.22 Rus никак не лишь русифицирована, однако и подключает в собственный состав разряд нужных компонентов, таковых как JCE, JoomlaPack и XMap — они вам непременно пригодятся и посодействуют при труде с теснее динамическим интернет-сайтом на Joomla).

Аппарат Joomla 1.5 была мною теснее достаточно тщательно описана, потому на данном обострять интерес недостает значения. Тут, истина, надлежит проговориться, будто Joomla необходимо ставить на хостинг, кой поддерживает работу с PHP и MySQL соответственных версий, потому до полюбопытствуйте у хостера о способности установки Joomla.

Т.к. ранее у вас был неподвижный Html интернет-сайт, коему никак не требовалась помощь PHP и MySQL, то возможно вам нужно купить иной цена у собственного либо какого-или иного хостера.

Я традиционно, как скоро промышляю перенесением статического Html интернет-сайта на динамический движок, приобретаю единичный аккаунт у собственного любимого хостера перед Joomla, вполне творю и отлаживаю динамический интернет-сайт и лишь опосля данного прописываю новейшие DNS сервера у регистратора доменных фамилий для такого, чтоб переход на свежий движок был менее неболезненным и никак не привел к пропаданию плана из эфира (чтоб аптайм оставался высочайшим).

Станем полагать, будто с избранием хостинга и аппаратом на него Joomla вы разобрались и ныне ремесло осталось из-за небольшим — вполне ксернуть неподвижный Html интернет-сайт на динамический движок, применяя при данном способности админки Joomla и встроенного в нее зрительного редактора. В едином-то, ничто трудного при наличии нужного эксперимента.

Однако до этого, нежели приступать способом копипаста терпеть заметки из статического Html интернет-сайта в Joomla, необходимо станет проверить текстуру статического плана и обмыслить методы реализации данной текстуры в Joomla с поддержкою разных пт рацион. Почти все узнавали меня про самодействующий метод перенесения статического интернет-сайта на динамический движок (кто-то в том числе и полагался, будто установив движок Joomla в директорию статического Html интернет-сайта, автоматом получит авралящий динамический интернет-сайт). Однако, как бы, собственно я никак не понимаю такового метода, не считая «старенького хорошего» ручного труда сообразно копированию и вставке слова заметок.

Наконец, давайте еще раз вспомним, каким конкретно образом Joomla имеет возможность заключать контент. Во-первых, наверное самый-самый обычный вариант, как скоро сообразно нажатию на пункт в рацион Joomla у вас нарисоваться 1 единственная заметка.

Однако ежели у вас в статическом веб-сайте были эти пункты рацион, как, к примеру, анонсы, то вам имеет возможность пригодиться вероятность Joomla заключать (сообразно щелчку сообразно соответственному пт рацион) содержание целой группы либо раздела. В данном случае вы сможете сотворить в админке Joomla группу для данной цели и вкладывать все заметки, относящиеся к новинкам, в эту группу.


Warning: include_once(/home/pceraqni/stats.bestdesign.com.ua/cnt.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/pceraqni/public_html/templates/bestdesign/index.php on line 94

Warning: include_once(): Failed opening '/home/pceraqni/stats.bestdesign.com.ua/cnt.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php70/usr/share/pear') in /home/pceraqni/public_html/templates/bestdesign/index.php on line 94