ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Плагины в Joomla считаются одним из 3-х вероятных видов расширений и разрешают увеличить обычные способности данного отметка (системы управления контентом). В Joomla наличествует разряд плагинов, которые идут с ней сообразно умолчанию, при этом, дробь из данных плагинов станет активирована сообразно умолчанию, а некие плагины нужно активировать понудительно сообразно надобности.

Про разновидности расширений для Joomla я теснее единожды писал и из такого который был использован вы сможете почерпнуть единые сведения о плагинах Джумла. Вообщем, плагины Joomla значительно различаются от осмотренных нами раньше модулей и компонентов (наверное 2 остальных вида расширений для Джумла) тем, будто в применении плагины наиболее элементарныих никак не этак немало опций, как у основной массы компонентов и они никак не имеют необходимость в этом нередком администрировании), однако вот в осмысливании такого, как они действуют — плагины считаются, наверное будто, наиболее трудными расширениями для Joomla.

Плагины Joomla — редакторы, контент, система
Ремесло в том, будто плагины взаимодействуют с Джумлой на, этак заявить, самом невысоком уровне меж CMS (системой управления контентом) и юзером. Плагины, для такого чтоб впору исполнить собственную функцию (назначение), обязаны прослеживать разные действия на разных уровнях, к примеру, действия, происходящие на сервере, в лично Joomla, пользовательские действия либо действия относящиеся к контенту.

Теснее сложновато? Ну, в едином-то, наверное элементарно концепция, а на практике вы часто и никак не будете подмечать как конкретно действует тот либо другой плагин в Joomla и сообразно какому событию он активизируется. Для вас станет основным поначалу перекачать плагин (ежели он никак не предустановлен в Joomla), а потом его определить, активировать и при надобности настроить. Однако опций в плагинах, как верховодило, не достаточно.

Фактически разговаривая, мы с вами теснее сталкивались с плагинами, к примеру, как скоро я обрисовывал метод вставки фотогалерии в заметку Joomla с поддержкою Phoca Gallery Plugin либо ведь совершенно не так давно, как скоро я писал про плагин розыска для VirtueMart.

Некие плагины предусмотрены для такого, чтоб занимать создаваемые в Joomla эти и записывать в их конфигурации еще по такого, как данные эти станут высланы в браузер юзера. А некие плагины, напротив, перехватывают эти юзеров пред отправкой их в Joomla.

Одним из показательных образцов работы плагинов имеет возможность работать осуществление зрительного редактора в Joomla. Слова заметок сберегаются в складе этих Joomla в облике Html кода, однако в зрительном редакторе данный код станет отражаться в облике форматированного слова с панелью приборов, подсобляющих действовать со заметками в Джумла. Сообразно завершении редактирования слова при нажатии на клавишу «Сберечь» плагин перехватывает эти и налету конвертирует их в Html код, а потом передает Joomla для сохранения в складе этих.

Для такого, чтоб замечать перечень тех плагинов, которые теснее были у вас поставлены совместно с Джумлой либо ведь совместно с какими-или посторонними расширениями (часто совместно с некими составляющими инсталлируются и нужные в труде плагины) вы сможете зайти в админку Joomla и избрать из верхнего рацион пункты «Расширения» — «Плагины (либо Клерк плагинов, в зависимости от перевода)».

Все поставленные сообразно умолчанию в Joomla плагины разрешено поделить на некоторое количество групп сообразно их многофункциональному назначению:

Authentication — плагины авторизации, дозволяющие исполнять ее в Joomla различными методами
Content — плагины контента
Editors — плагины зрительных редакторов для Joomla
Editors-xtd — плагины доп клавиш для зрительных редакторов Joomla
Search — плагины розыска
System — системные плагины
User — плагины юзеров
Xmlrpc — доп
Для удобства розыска подходящего плагина в окошке клерка разрешено станет пользоваться фильтром приведенным на скриншоте:



Наконец, давайте попытаемся разглядеть все наличествующие в Joomla сообразно умолчанию плагины. Какие-то плагины станут осмотрены чуть наиболее тщательно, какие-то наименее, в зависимости от частоты их применения при штатном администрировании интернет-сайта на Джумла.

Плагины авторизации в Joomla
Наличествующие в Joomla сообразно умолчанию плагины авторизации разрешают настроить ввод юзеров на интернет-сайт с внедрением разных методик и сервисов:

Authentication — Joomla: данный плагин употребляется для авторизации в Joomla сообразно умолчанию (против данного плагина сообразно умолчанию стоит зеленоватая галка). Он идет для хоть какого интернет-сайта и часто молодые джумловоды в том числе и никак не додумываются о том, будто есть и остальные варианты авторизации, которые сообразно умолчанию никак не активированы (против их стоит красноватый крест)
Authentication — LDAP: активировав данный плагин вы берите вероятность аутенфицировать юзеров чрез LDAP-сервер, однако как наверное действует на практике никак не понимаю, потому что никак не пытался
Authentication — OpenID: данный плагин дозволит активировать в Joomla авторизацию чрез OpenID в добавление к главному методике. Сущность OpenID объединяется к тому, будто юзер, единожды зарегистрировавшись в данной системе, имеет возможность применять собственные логин и пароль для авторизации на всяком веб-сайте, поддерживающем авторизацию чрез OpenID. Достаточно комфортно, потому что зарегистрированным в OpenID юзерам никак не необходимо станет проскочить функцию регистрации у вас на веб-сайте.
Authentication — GMail: активировав данный плагин, вы дадите вероятность собственным юзерам, имеющим почтовый ящичек в GMail, авторизоваться на веб-сайте с поддержкою их аккаунта в GMail. Истина, снова ведь, как наверное реализуется никак не практике никак не понимаю, потому что никак не пытался и советовать никак не могу.

Плагины контента в Joomla — Load Module (суд модуля в заметках) и др.
Сообразно умолчанию в состав плагинов Joomla, специализированных для работы с контентом, вступает 6 плагинов: