ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Подавляющее большинство сайтов делаются для того, чтобы быть публично открытыми и донести до посетителя информацию. И посетитель видит цель сайта в том, чтобы найти на нем ту информацию, которая ему нужна.

Это совершенно очевидно.

Поэтому следует отметить, что любые методы привлечения посетителей никогда не принесут никакого эффекта, если у вас на сайте действительно нет нужной для пользователя информации. Поэтому в данном разделе пойдет речь не столько о методах увеличения числа посетителей, сколько о привлечении на сайт целевой аудитории, в составе которой находятся ваши потенциальные клиенты.

Ваш сайт может находиться на первой позиции поисковика, но сайт, который будет на третьем или четвертом месте может легко перетянуть ваших клиентов на себя только за счет того, что гораздо лучше продуман и адаптирован специально для целевой аудитории. Таким образом, даже вложив больше денег в раскрутку, вы можете проиграть конкуренту, который лучше подготовил свой сайт для посетителя.

Существует очень простая схема поведения пользователя поисковой системы. Вот она:

Далее пользователь продолжает работу с сайтом «2». Среднестатистическое время, которое находится пользователь на сайте «1» в поисках информации — 10-15 секунд.

Совершенно не значит, что на сайте «1» не было информации, которую действительно искал пользователь. Просто по ряду причин он ее не нашел.

Основные причины, по которым пользователь может не найти на сайте искомой информации:

  • сайт не отображается (или отображается не корректно) по техническим причинам;
  • страница перегружена контентом (текстом, рекламными предложениями, баннерами);
  • пользователь теряется и не находит того, что действительно искал ;
  • информация находится очень глубоко на сайте, чтобы до неё добраться, надо переходить из одного раздела в другой и т. д. ;
  • сайтом неудобно пользоваться, эргономика, интерфейс и оформление продуманы плохо.

К продвижению сайта следует приступать только после того, как вышеперечисленные недоработки будут исправлены, иначе эти обстоятельства снизят эффект от раскрутки до минимума.

Вывод:

Для того чтобы действительно привлечь аудиторию на сайт, мало всего лишь раскрутить его в поисковых системах. Необходимо сделать все возможное, чтобы посетитель сразу же нашел на нем то, что искал.