ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев
Архитектурная 3D-визуализация - это процесс моделирования реального архитектурного объекта с помощью специальных программ, дающий возможность получить максимально полное представление о строящихся квартире, доме, офисе и т.д. Технологии 3D-визуализации также применяются в случае перепланировки или ремонта помещения. Это дает возможность как увидеть конечный результат, так и представить сам проект объекта заинтересованным лицам.

Любой, даже самый профессионально выполненный, чертеж не сможет передать всех особенностей будущего архитектурного объекта. Но он является прочной основой для создания объемной трехмерной модели. 3D-визуализация в архитектуре необходима также для того, чтобы на ранних этапах проектирования избежать возможных ошибок и недочетов, исправление которых в процессе строительства потребует значительных временных и финансовых затрат.

Архитектурная 3D-визуализация дает ряд возможностей:
рассмотреть как интерьер, так и экстерьер проектируемого сооружения;
использовать анимированную визуализацию, которая позволит увидеть архитектурный объект с любых ракурса и высоты благодаря облету камеры, сделает возможной смену суток, времени года и эффекты иллюминации;
понять, как строящееся здание впишется в окружающий ландшафт, насколько будет с ним гармонировать;
оценить, насколько проект отвечает задумке и при необходимости оперативно и без финансовых затрат внести изменения;
проанализировать различные материалы, использующиеся в строительстве или ремонте, предложенные цветовые гаммы;
воссоздать наиболее реалистичное освещение, позволяющее увидеть все особенности окружающей обстановки.

3D-визуализация практически любого архитектурного объекта начинается с процесса точного моделирования основных архитектурных конструкций. Затем к полученным моделям уже применяют цветовые и текстурные решения, моделируют осветительные приборы, предметы интерьера, экстерьера и пр.