ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев
Редизайн сайта – это его частичная или полная переделка. Он может заключаться как в изменении только внешнего вида уже существующего ресурса, то есть его дизайна, так и означать полную перестройку всего сайта, его новое проектирование.

Со временем у любого сетевого ресурса появляется потребность в редизайне. Причин тому может быть масса. Часто это изменение маркетинговых целей компании – владельца сайта и несоответствие им прежнего интернет-ресурса. Фирма может изменить название, логотип или полностью поменять свой фирменный стиль, может измениться ее целевая аудитория, полностью поменяться тематика сайта, что также потребует редизайна виртуального представительства.

Спустя время, как правило, перестают удовлетворять структура и функциональные возможности сайта, часто средства обновления содержания не позволяют оперативно доносить до посетителей необходимую информацию. Либо же просто морально устаревает дизайн, который перестает отвечать потребностям текущих посетителей и привлекать новых. Или возникает необходимость в новых сервисах (форуме, интернет-магазине, доске объявлений, системе заказа и т.д.), а также добавлении значительного объема новой информации, необходимых функций. А иногда необходимость в редизайне обусловлена неправильным планированием сайта еще на этапе его первоначальной разработки. Только после анализа всех причин обычно приступают к редизайну сетевого ресурса.

Чтобы понять суть понятия «редизайн», нужно учитывать два аспекта его понимания: узкий и широкий. В первом под редизайном понимается исключительно изменение внешнего вида: то есть, повышение удобочитаемости шрифтов, корректировку цветовой гаммы, правильное оформление ссылок. В широком смысле редизайн – это реконструкция имеющейся структуры сетевого ресурса, изменение графики, создание более удобной для пользователя навигационной системы, изменение текстового наполнения, редактирование тематических разделов (как создание новых, так и удаление старых, переставших быть нужными), а также оптимизация его кода. С помощью редизайна возможно решить и некоторые технические проблемы сайта, прежде всего связанных с его размещением в Сети. То есть, если рассматривать редизайн в узком смысле, то речь, как правило, идет о своеобразном косметическом ремонте сайта; в широком – это создание принципиально нового ресурса на базе уже имеющегося. Исходя из этих пониманий, редизайн обычно подразделяют на визуальный и технический.

Редизайн имеет свои преимущества. Во-первых, за сайтом остается его доменное имя, соответственно нет необходимости тратить средства на покупку нового. Во-вторых, ресурс не теряет уже имеющихся посетителей, в нем заинтересованных, а также дает возможность привлечения новых потенциальных клиентов. К тому же сохраняется соответствие фирменному стилю. В-третьих, не прекращают свое действие ссылки на сайт с других виртуальных источников и баннерная реклама. А внедрение новых сервисов позволит сделать сайт более конкурентоспособным. Ну и, наконец, редизайн обходится гораздо дешевле создания нового интернет-ресурса, а также позволяет экономить время.
Многие специалисты сходятся во мнении, что редизайн необходим любому интернет-ресурсу как минимум раз в два года.

Таким образом, редизайн приводит к созданию качественно новой стилистики и дизайна сайта, оптимизации его структуры, правильному информационному построению, а также подключению новых функциональных программных модулей. Все это позволяет повысить эффективность работы сетевого ресурса, сделать его способным привлекать новых клиентов и партнеров, а значит приносить большую прибыль.