ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев
Не составляйте список ваших имен и соответствующих регистраторов.
Полагайтесь на напоминание регистратора, когда подходит время перерегистрации.
Не продляйте домен, пока не придет день окончания его регистрации, или, лучше, пока срок его регистрации полностью не истечет.
Попытайтесь перенести домен, когда срок его регистрации истек.
Убедитесь в том, что в базе данных whois информация о регистранте введена не верно и не обновлена. Обязательно используйте бесплатный e-mail в контактах регистранта. Акаунты вроде hotmail’а дают мало места в ящике, поэтому ваша входящая корреспонденция будет задерживаться или удаляться через определенное время. Ваш акаунт будет отключен, если вы не используете его достаточно часто, поэтому Вы не сможете прочитать важные сообщения от регистратора или напоминания о необходимости продления домена.
Никогда не регистрируйте домен больше чем на один год.
Ни в коем случае не пользуйтесь услугой автоматического продления домена, предлагаемой регистратором. Если Вы все же пользуетесь ею, то убедитесь в том, что информация о Вашей кредитной карте введена не правильно или что карточка не валидна.
Не регистрируйте домены самостоятельно. Вы же имеете более важные дела, чем беспокоиться о такой мелочи как Ваше “виртуальное имущество”. Лучше поручите это задание Вашему интернет-провайдеру или хостинг-провайдеру. Преимущества этого налицо:
каждый раз Вам нужно будет просить его, если вдруг Вы захотите изменить каких-либо параметры вашего домена, например DNS, или поменять владельца;
они выставят Вам счет за эти услуги по максимальным тарифам;
Вы заплатите больше, чем если бы регистрировали домены самостоятельно;
если Вы счастливчик, то увеличение оборота компании приведет к потере контроля над доменами, и в результате они будут удалены, прежде чем компания предупредит Вас об этом, поэтому Вы не узнаете, что потеряли их;
в случае каких либо споров, связанных со счетами Ваши домены будут “в заложниках”, Вы не сможете ими управлять;
Не паркуйте свои неиспользуемые домены. Тогда Вы не будете иметь ни малейшего понятия о трафике или не узнаете о “провалах” в трафике, которые могут говорить о проблемах с доменом или DNS. Не получайте выгоду от парковки и PPC (плата за клик) в виде денег от Ваших неиспользуемых доменов.
Регистрируйте некрасивые (кривые, длинные и т.д.) домены, после регистрации которых Вы будете сожалеть, что это сделали. Все равно Вы не собираетесь их продлевать.
Не интересуйтесь оценкой других людей, и Вы не будете знать какие домены бесперспективны.
Регистрируйте домены, которые самым вопиющим образом нарушают хорошо известные торговые марки (ТМ). Адвокаты ТМ должны отрабатывать богатым компаниям свои зарплаты, поэтому они с удовольствием отберут у Вас этот домен или заставят удалить его.
Не проверяйте базы ТМ или поисковых систем когда подумываете о регистрации доменного имени.
Регистрируйте домены в запрещенных зонах, в которых вы не имеете права их регистрировать или в которых их регистрация может попасть под сомнение. Хорошие примеры: .ca, .fr, .com.br.
Никогда не проверяйте whois Вашего только что зарегистрированного домена. Регистраторы всегда все делают правильно и никогда не ошибаются.
Никогда не используйте сервис REGISTRAR-LOCK для своих доменов. Будьте уверены что эта опция отключена по умолчанию для только что зарегистрированных доменов.
Пользуйтесь услугами самых дорогих регистраторов, таких как R****.com или N****S****.com.
Пользуйтесь услугами очень дешевых регистраторов, таких как R****.com or O******.com. Эй! Тысячи пользователей не могут ошибаться!
Предпочитайте пользование услугами сомнительных новоиспеченных реселлеров, чем услугами аккредитованных ICANN.
Используйте регистраторов, которые принимают только экзотические способы оплаты, к примеру - DumbPay™. PayPal и кредитные карты лучше подходят для других приобретений.
Пользуйтесь регистраторами, у которых нет строгой политики безопасности. Притворитесь что потеряли логин и пароль для входа в свой аккаунт и попросите прислать их по e-mail. Клиент-ориентированные регистраторы с готовностью предоставят Вам такую информацию без всяких проверок и прочей волокиты. И зачем вообще кому-то пытаться взломать Ваш аккаунт у регистратора?!
Никогда не читайте особые условия договоров (печатаются мелким шрифтом; обычно речь идет о сроках, ограничении и разграничении свободы и ответственности и т.п. ). Это очень мило, когда Вам выставляют счет в $200 за перенос или $30 когда кто-либо решает вопрос по Вашему домену с помощью UDRP (The Uniform Domain Names Dispute Resolution Policy Единая политика разрешения споров, связанных с именами доменов в Интернете Соглашение, предложенное JPNIC , было одобрено в 1999 и вступило в силу в октябре 2000. - IDNF.RU | Форум Интернациональных Доменных Имен).
Используйте Ваши домены для нелегального контента, такого как варез или других нежелательных предложений.
Регистрируйте бесполезные домены, или домены, которые никто не сможет запомнить, включая Вас. ROAD2-F0RTUN3.com - прекрасный и разумный выбор!
Не читайте обзор регистраторов на форумах, посвященных доменным именам. Не обращайте внимание на повторяющиеся жалобы на определенных регистраторов.
Пользуйтесь легким паролем, предоставленным регистратором, который легко будет подобрать брутфорсом (атака, заключающаяся в поиске пароля из множества всех его возможных значений путем их полного перебора - IDNF.RU | Форум Интернациональных Доменных Имен) либо просто угадать. Кстати - используйте одинаковые пароли для всех Ваших аккаунтов. Это очень удобно!
Не используйте антивирусное программное обеспечение. Не проверяйте свой компьютер на вирусы и троянских коней (разновидность вирусного ПО, которое маскируется под обычную программу (например, широко используемую утилиту), но содержит код, наносящий вред системе, в которой она загружается, или программу “взлома” сети (нарушения безопасности системы). В отличие от обычных компьютерных вирусов, “троянцы”, как правило, не могут саморазмножаться - IDNF.RU | Форум Интернациональных Доменных Имен). Антивирусное программное обеспечение сделано для простаков.