ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Рынок систем категории CMS (в переводе с английского content management system); сейчас стремительно растёт и развивается, но несмотря на огромную насыщенность рынка продукцией данного рода – до сих остаются спорными многие моменты определения при помощи специальной терминологии происходящих процессов.

Если мы будем рассматривать английскую аббревиатуру, то безусловно отметим ряд обстоятельств, которые определяют те или иные значения для понимания сущности CMS. Слово content в буквальном переводе означает, что есть что-то, что содержится внутри чего-то, при этом особенностями его формирования являются построение его при помощи специальных механизмов и способов его обработки. Но в случае перевода слова с английского на русский произошёл небольшой курьёз.

Суть которого в том, что английское слово определяется содержанием в том случае, когда ударение в слове content расположено на первом слоге. Если ударение ставится на второй слог – то в переводе мы уже получим несколько иное значение слова. А именно – глагол удовлетворять. По этому поводу в кругу специалистов данная тема достаточно обширно и интенсивно дискутировалась, в результате чего в применении к компьютерному миру слово контент стало означать наполнение. Но наполнение чего-либо контентом представляет своего рода ещё один особый процесс функционирования систем и подсистем лингвистического структурирования терминов, которые используют в своей основе слова наполнение контентом.