ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

В поле Визуальный редактор веб-мастер выбирает конкретный визуальный редактор, необходимый ему при работе со страницами сайта. Такой редактор способен оказать помощь начинающему веб-мастеру, который еще слабо разбирается в HTML и CSS.

По оформлению и функциональным возможностям этот редактор во многом напоминает работу в Word. Специалисты рекомендуют начинающим создателям сайтов не использовать редактор, которым по умолчанию комплектуется система управления контентом Joomla. Они рекомендуют им освоить визуальный редактор JCE. Специалисты пришли к выводу, что этот редактор очень удобный и весьма функциональный. Редактор бесплатный, поэтому он вполне подходит для начинающих веб-мастеров, у которых в наличии не так много денег. Необходимо отметить, что в случае выбора веб-мастером этого редактора необходимо устанавливать компонент JCE, а также плагин JCE. Первый необходим для применения редактора во время редактирования содержимого сайта с помощью административной панели. Второй необходим для процесса редактирования содержимого, расположенного непосредственно на сайте (frontpage);. Единственным неудобством при установке плагина JCE 1.54 является вероятность того, что придется изменить существующий метод установки на более подходящий для этого плагина метод.

Это вызвано тем, что плагин JCE 1.54 несколько тяжеловат из-за наличия в нем большого количества различных файлов. Но этот вопрос, вполне решаемый для тех, кто познакомится с методами установки громоздких расширений, имеющих в своем составе большое количество файлов. Любой веб-мастер может произвести замену редактора по умолчанию. Для этого необходимо, пользуясь меню, открыть раздел Сайт. После этого в появившемся списке отыскать пункт Пользователи и кликнуть по имени одного из них. После появления окна и поля Редактор пользователя необходимо выбрать желаемый редактор. Необходимо помнить о том, что визуальный редактор может спровоцировать проблему необходимости добавления кода в какой-либо модуль. Редактор обладает способностью срезать коды, которые отличаются от HTML.