ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Метод, который позволяет осуществлять формирование страничек необходимых браузеру, является несколько проблемным. Это отчетливо проявляется в случае, когда на сайте присутствует много посетителей. Все коды сайтов, которые записаны в РНР, преобразовываются в HTML страничку непосредственно на сервере. В случае поступления на сервер большого количества запросов, связанных с получением страничек, сервер может в значительной степени замедлить выполнение своей работы. Необходимо в этой ситуации помнить о том, что в случае запроса в конкретный момент времени многими пользователями одной и той же странички она будет создаваться столько раз, сколько раз посетители обратятся к ее ссылке.

Эта ситуация не может в полной мере устраивать пользователей и создателей сайта. Для улучшения создавшегося положения необходимо использовать процесс кеширования страниц. Происходит кеширование следующим образом. Когда по желанию одного из посетителя сайта генерируется страничка на сервере, она подлежит передаче браузеру, расположенному у пользователя, который воспользовался ссылкой. Но еще эта, же страничка сохраняется в определенной папке, расположенной на сайте Joomla. При обращении к этой страничке другого пользователя не происходит повторно процесс генерации, который отбирает мощность сервера и дополнительно загружает его процессор. Страничка будет послана на браузер пользователя из папки, расположенной непосредственно на сайте, в которой хранятся кешированные странички. Веб-мастер должен помнить о том, что в этом случае коррекции, введенные в статьи, пользователи не смогут увидеть. При осуществлении процесса кеширования изменения проявляться несколько позже.

Время запаздывания, внесенных беб-мастером изменений, задается им с помощью кнопок, расположенных на административной панели. Для этого необходимо выполнить необходимые настройки. Затем в обязательном порядке веб-мастер должен кликнуть на кнопку Применить либо Сохранить. После этого все внесенные изменения, связанные со временем жизни кешированных страниц, немедленно будут осуществлены.