ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Известно, что компонент JoomlaPack использует в своей работе Ajax, что дает возможность создавать чрезвычайно большие архивы резервных копий. При этом нет необходимости отслеживать время необходимое для осуществления РНР скрипта. Необходимо при создании резервных копий учесть, что архив создается в папке сайта, размещенного на сервере, предоставляющем услуги хостинга.

Это означает, что размер архива с бэкапом имеет ограничение, связанное с размером свободного пространства сервера. Поэтому необходимо иметь хороший запас пространства, на котором расположен сайт в случае использования JoomlaPack для осуществления процесса резервного копирования. Величина архива с бэкапом будет естественно меньше того размера, который занимают файлы, расположенные на сайте. Специалисты рекомендуют оставлять свободным не меньше половины дискового пространства на сервере. В противном случае пользователю рекомендуется изменить тариф хостинга. Изменить тариф необходимо на тот, который сможет предоставить большее пространство для размещения файлов. Компонент JoomlaPack, создавая бэкап, одновременно с производством копий создает в действительности дистрибутив Joomla. В этом дистрибутиве в обязательном порядке учитываются расширения, установленные веб-мастером и настройки, которые он произвел.

В процессе восстановления необходимо запустить процесс установки, для получения оригинальной копии сайта в тот момент, когда создавался бэкап. Для начинающих веб-мастеров это не сложно и очень удобно. Специалисты рекомендуют всем веб-мастерам поработать с компонентом JoomlaPack и создать с его помощью резервные копии файлов. После этого решить вопрос о целесообразности работы с этим компонентом. В этом вопросе совершенно четко ясно то, что необходимо создавать бэкапы в обязательном порядке. Иметь резервные копии это всегда хорошо, каким бы надежным не казался хостер. Иногда веб–мастера, потратившие массу времени и сил на создание действительно хорошего сайта теряют все наработанное по причине нерадивого отношения хостера к своим обязанностям.