ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Очень удобно создать резервные копии различных баз данных, используя компонент JoomlaPack. После завершения процесса установки этого компонента создавать необходимые бэкапы станет чрезвычайно удобной и быстрой операцией. При установке компонента необходимо выполнить определенные условия. Компонент JoomlaPack имеет одну весьма привлекательную особенность.

С его помощью можно производить упаковку в один архив копий файлов и копий баз данных. После того, как будет завершена не очень сложная работа, связанная с настройкой JoomlaPack, появится возможность кликом на соответствующую кнопку, расположенную на панели управления компонентом, получать резервную копию. Более того веб-мастер может по своему усмотрению скачать резервную копию файлов с сервера на собственный компьютер. Многие пользователи предпочитают проделывать подобную операцию, справедливо считая, что так будет намного надежнее. Создание резервных копий с помощью компонента JoomlaPack имеют определенные преимущества по сравнению с копированием файлов, расположенных на сайтах по FTR. В этом случае возможны различного рода сбои, а также крайне медленное протекание процесса копирования. Некоторые пользователи столкнулись с тем, что иногда на сервере, предоставляющем услуги хостинга, отсутствует phpMyAdmin.

Это говорит о том, что возможны ситуации, когда использование компонента JoomlaPack позволит просто и беспроблемно создать резервные копии файлов и баз данных. Кроме этого, для компонента JoomlaPack не имеет значения величина базы данных, подлежащих копированию. Для многих приложений, которые способны осуществлять копирование, эта величина имеет существенное значение. Вызвано это тем, что на сервере для выполнения РНР скрипта существует определенное время. Если это время превышает отведенное, то осуществление скрипта практически невозможно. Устройство компонента JoomlaPack таково, что он работает, используя Ajax. Это означает, что процесс архивирования подразделяется на несколько шагов. Продолжительность их всегда меньше времени, которое отведено для выполнения РНР скрипта.