ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Система Joomla представляет собой модель, в которой весь контент состоит из отдельных модулей. Структура расположенной в нем информации целиком зависит от модуля, поэтому работа с содержанием производится внутри модуля. Модули независимы друг от друга. Конкретный модуль несет ответственность за работу с вполне конкретными документами. Документы характеризуются набором определенного количества характеристик. Функциональность портала расширяется за счет увеличения количества модулей либо заменой существующего кода.

Связь между документами различных модулей и документами любого конкретного модуля практически отсутствует. Система Joomla имеет общепринятый набор модулей. Система очень удобна для работы и пользования веб-мастерами. Расширить функциональность Joomla можно с помощью компонентов, модулей и мамбот. Компонент является главным средством, которое позволяет расширить функциональность системы Joomla. С помощью модуля также можно расширить функциональность системы. Мамботом называется функция, выполняющая различные операции с данными перед выводом их пользователям. Мамботы, принадлежащие к группе контент способны производить различные манипуляции с содержимым статей. Они способны выделять нужные слова, корректировать пробелы, манипулировать с картинками и пр. Мамботы, относящиеся к группе editors содержат в своем составе редакторы визуального плана. Такие редакторы позволяют без особого труда производить изменения количества материалов расположенных на сайте. Существуют мамботы, относящиеся к группе search.

Они способны производить поиск данных, связанных с ключевыми словами. Дистрибутив Joomla содержит мамботы, которые способны заниматься вопросами поиска, в имеющихся стандартных компонентах. Общее количество различных модулей и компонентов системы составляет около восьмисот различных видов. Дизайн сайтов на Joomla зависит от выбранного шаблона. Шаблон несет ответственность за вывод контента сайта и за его наружное форматирование. Все файлы шаблона текстовые, кроме файлов графических. Основой шаблона служит файл, отвечающий за разметку. Он использует язык HTML, включающий вставки РНР-функций, а также файлы с характеристиками стилей CSS.