ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Создание сайта в интернете является достаточно серьезным шагом, особенно когда это будет не просто домашняя страничка, а сайт-визитка или корпоративный сайт. Перед клиентом стоит трудный вопрос выбора, кому доверить создание сайта. Web-дизайн достаточно давно вышел на тот уровень, когда можно его смело можно назвать отдельной отраслью, но многие по прежнему считают, что смогут создать хороший сайт своими силами без привлечения профессионалов, и поручают это дело кому-то из сотрудников IT-отдела компании. Зачастую в этой роли выступает программист фирмы, или друг кого-то из сотрудников, который выполнит работу за минимальную цену.

Оба варианта изначально являются проигрышными, поскольку далеко не каждый программист разбирается во всех тонкостях web-дизайна и в языках программирования, рассчитанных именно под web, если конечно этот программист изначально не является web-разработчиком. Поэтому вряд ли вам придётся рассчитывать на хороший дизайн и удобную структуру, поскольку скорее всего будет взята одна из стандартных систем для создания сайтов с шаблонным дизайном, на которой будет размещен ваш логотип и будет подобран бесплатный хостинг. Это может отрицательно сказаться на престиже компании. Помимо этого, сайт созданный на базе стандартной CMS будет хуже индексироваться поисковыми системами, а его дальнейшая оптимизация будет сопровождаться целым рядом трудностей, связанных с особенностями сборки CMS. А если программист по каким-то причинам перестанет работать в вашей компании, то последующее обновление ресурса его последователем может быть проблематичным из-за особенностей кода, использованного программистом.

Если разработку сайта поручить знакомым, то в этом случае возможно сайт и будет изготовлен на должном уровне, но знакомый остаётся знакомым, и при решении задач, связанных с вашим сайтом, на первом месте у него будут свои интересы. В конце концов, он оказывает услугу и это не является его прямой обязанностью.

В итоге у вас остаётся два варианта: прибегнуть к услугам фрилансеров или обратиться в web-студию. Аудитория фрилансеров обширна, и среди них встречается достаточно много талантливых мастеров, способных выполнить все требования клиента. Однако в качестве исполнителя в этом случае выступает всего один человек, который выполняет одновременно функции дизайнера, программиста, верстальщика, а иногда копирайтера и контент-менеджера, что сказывается на сроках выполнения проекта. Кроме того, общение с фрилансером зачастую ограничивается электронной почтой и ICQ, поскольку исполнитель может проживать не только в другом регионе, но и в другой стране. Выбирая исполнителя, руководствуйтесь не только его портфолио, но и наличием положительных отзывов.

Обращаясь в web-студию в вашем распоряжении окажется команда специалистов, в составе которой будут дизайнер, верстальщик, программист, копирайтеры и контент-менеджеры. Они смогут разработать сайт с учетом всех ваших требований. Хорошим признаком является наличие у студии собственного офиса, где вам объяснят все тонкости организации вашего сайта, предложат варианты по его оформлению и образцы работ, а также потребуют ТЗ (техническое задание с описанием всех требований, предъявляемых к сайту), озвучат точные сроки выполнения проекта и составят смету расходов. Кроме того, в web-студии у вас есть возможность контролировать процесс создания сайта и вносить коррективы на любой стадии проекта.