ruenuk
Создание сайтов Киев
On-line помощь Шаблоны Лучшая цена Разработка сайтов Киев

Разработка дизайна сайта, подобно Востоку, дело тонкое и довольно кропотливое, здесь важную роль играют именно желания клиента. От точности первоначальных инструкций зависит скорость работы дизайнера и степень приближенности результата к идеалу в глазах Заказчика. К сожалению, далеко не все готовы работать и думать над дизайном веб-сайта, полностью доверяясь специалистам. В этой статье мы расскажем, почему так делать нельзя и на какие вопросы Вам нужно будет ответить.

1.Что будем делать? Создание веб-дизайна для визитки — это одно, а разработка интернет-магазина — это совсем другое. В первом случае дизайнеру нужно предусмотреть стандартные разделы «О компании», «Перечень услуг» и «Контакты», во втором — место для дополнительного функционала. Кроме того, корпоративный сайт предполагает большую свободу в оформлении, так как он может отличаться ярким дизайном, пусть даже в ущерб юзабилити. Для интернет-магазина такой подход недопустим.

2.Структура сайта. Вам нужно знать, какие разделы Вы хотите видеть на сайте, будут ли там статьи, новости компании, фотогалерея, магазин или что-то еще. От этого зависит количество пунктов меню, их расположение и оформление. Например, меню может быть выпадающим, раскрывающимся или стандартным. Для сайта с большим списком услуг/товаров лучше использовать раскрывающиеся меню, для небольшого ресурса — выпадающие. По расположению меню может быть вертикальным и горизонтальным — этот вопрос Вам тоже предстоит решить.

3.Цвета и шрифты. У каждой компании есть корпоративные цвета, логотип и приемы оформления. Принцип единообразия требует использовать их и при разработке дизайна сайта. Чаще всего корпоративные цвета применяются при оформлении «шапки» сайта и ее основного цветового решения.

4.Сайты, которы Вам нравятся. Всегда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому просто покажите. На этом сайте Вам нравится реализация меню, на этом — шапка и фильтрация товаров, а вот на том удачно решили проблему размещения прайс-листов. Всю эту информацию нужно донести до дизайнера, лучше — в письменном виде. Веб-дизайн и создание сайтов строятся на заимствовании интересных элементов и удачном сочетании их с концепцией Вашей компании.

Конечно, Вы можете сказать дизайнеру: «Сделайте мне красивый сайт», и дизайнер сделает. Красивый сайт. Только Вам он не понравится, потому что это будет не тот сайт, который Вам нужен. С чего же начать? Возьмите листок бумаги и схематично нарисуйте свою веб-страницу. Будьте готовы к тому, что создание веб-дизайна потребует от Вас некоторой усидчивости — посмотрите сайты конкурентов, сайты, которыми Вы сами пользуетесь и просто интересные находки (не забывайте сохранять ссылки). Для упрощения процесса позвоните своему менеджеру — он поможет Вам сориентироваться среди множества идей и предложений, расающихся разработки дизайна сайта.